05/03/2014

Salade de magret de canard fumé, coeur de laitue, grenade, avocat, poire et oeufs de caille, vinaigrette fruit de la passion

SALADE DE MAGRET DE CANARD FUME, COEUR DE LAITUE, GRENADE, AVOCAT, POIRE ET OEUFS DE CAILLE, VINAIGRETTE FRUIT DE LA PASSION

 

magret fûmé,oeufs de caille,avocat,grenade,vinaigrette fruit de la passion,pignons de pin,laitue,poire conférence,citron,huile de noix,huile d'olive,vinaigre balsamique,fleur de sel,sirop de gingembre,persil plat

 

Après le bon resto d'hier soir, et même si ce n'était pas lourd du tout, mini detox ce soir, mais detox limitée quand-même. Une belle assiette pleine de fraicheur, plein de croquant et avec plein de petits éléments qui cassent la monotonie et apporte des petites touches différentes à chaque bouchée, puis une bonne vinaigrette très sur le fruit de la passion.

Nous avons bien aimé.

 

magret fûmé,oeufs de caille,avocat,grenade,vinaigrette fruit de la passion,pignons de pin,laitue,poire conférence,citron,huile de noix,huile d'olive,vinaigre balsamique,fleur de sel,sirop de gingembre,persil plat

 

INGREDIENTS

  • 4 COEURS DE LAITUE 'LITTEL GEM'
  • 1/2 GRENADE
  • 1 AVOCAT BIEN MUR
  • 8 OEUFS DE CAILLE
  • 1 POIRE CONFERENCE
  • 20 TRANCHES DE MAGRET DE CANARD FUME
  • 50 G PIGNONS DE PIN
  • 2 C.A.S. JUS DE CITRON
  • 1 C.A.S. VINAIGRE BALSAMIQUE
  • 1 C.A.S. VINAIGRETTE FRUITS DE LA PASSION
  • 5 C.A.S. D'HUILE D'OLIVE
  • 1 C.A.S. D'HUILE DE NOIX
  • 1 C.A.C. SIROP DE GINGEMBRE
  • SEL, POIVRE
  • 2 BRINS DE PERSIL PLAT
  • FLEUR DE SEL

 

magret fûmé,oeufs de caille,avocat,grenade,vinaigrette fruit de la passion,pignons de pin,laitue,poire conférence,citron,huile de noix,huile d'olive,vinaigre balsamique,fleur de sel,sirop de gingembre,persil plat

 

PREPARATION

Bien laver les coeurs de laitue. Couper le bout du trognon et couper chaque coeur en quatre dans la longueur, puis en deux en largeur. Réserver dans un grand saladier.

Récupérer les graines de grenade en tappant sur la grenade avec le dos d'un grand couteau. Réserver.

Ciseler le persil plat.

Couper l'avocat en tranches, puis chaque tranche en deux. Réserver.

Cuire les oeufs de caille pendant 3 minutes à l'eau bouillante, les peler et les couper en deux. Réserver.

Peler la poire, ôter le trognon, couper la poire en quartiers, puis chaque quartier en lamelles. Réserver.

Torréfier les pignons de pin à sec dans une petite poêle. Réserver.

Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, le vinaigre balsamique, la vinaigrette de fruits de la passion, le sirop de gingembre, l'huile de noix et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Y mélanger les graines de grenade.

Assaisonner les coeurs de laitue avec la moitié de la vinaigrette et bien mélanger.

Dresser les assiettes:

Disposer harmonieusement coeurs de laitue, avocat, poire, oeufs de caille et tranches de magret fûmé. Assaisonner d'un peu de fleur de sel et de poivre noir du moulin.

Arroser avec le reste de vinaigrette et décorer de pignons de pin et de persil ciselé.

 

magret fûmé,oeufs de caille,avocat,grenade,vinaigrette fruit de la passion,pignons de pin,laitue,poire conférence,citron,huile de noix,huile d'olive,vinaigre balsamique,fleur de sel,sirop de gingembre,persil plat

 

Bon Appétit!

 

 

 

20:35 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (2)

Commentaires

Tout ce que j'aime dans cette salade !

Écrit par : LadyMilonguera | 08/03/2014

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Je l'avais fait express!

Mark

Écrit par : MARK | 08/03/2014

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