29/03/2014

Jets de houblon, oeuf mollet écrasé, cresson et coppa

JETS DE HOUBLON, OEUF MOLLET ECRASE, CRESSON ET COPPA

 

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Il me restait encore un peu de jets de houblon au frigo, bien emballé dans un essuie mouillé et entouré de film plastique (comme me l'avait conseillé la productrice). Il me restait aussi des oeufs et de la coppa. Ca peut faire une sympatique entrée avant les asperges. On reste sur la saison, sur le printemps qui pousse la porte de l'hiver.

 

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INGREDIENTS (2P)

  • 80-100 G JETS DE HOUBLON
  • CITRON
  • CREME
  • SEL, POIVRE, MUSCADE
  • FEUILLES DE CRESSON DE FONTAINE
  • 6 TRANCHES DE COPPA
  • 4 OEUFS

 

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PREPARATION

Prélever une quainzaine de feuilles moyennes sur le cresson.

Faire cuire les tranches de coppa à sec dans une poêle pendant quelques minutes. Laisser refroidir et couper en lanières.

Nettoyer les jets de houblon en coupant les bases légèrement noircies (2e jour après achat, c'est normal). Réserver les jets de houblon dans un bol avec un peu de jus de citron.

Faire bouillir l'eau pour la cuisson des jets.

Dans un tout petit poêlon, faire cuire la crème avec sel, poivre et muscade afin de l'épaissir.

Faire cuire les oeufs pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les réserver dans de l'eau bien froide. Les peler et les écraser avec un peu de sel, de poivre et un filet de jus de citron.

Faire blanchir les jets de houblon pendant 2 minutes à l'eau bouillante salée. Egouter et réserver dans de l'eau bien froide. Egouter à nouveau.

Mélanger les jets de houblon à la crème tiède.

Dresser les assiettes profondes: une couche d'oeuf mollet écrasé, dessus quelques feuilles de cresson et des lanières de coppa, dessus les jets de houblon et terminer la déco par quelques feuilles de cresson.

 

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Bon Appétit!

 

08:59 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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