01/04/2014

Beurre d'ail des ours

BEURRE D'AIL DES OURS

Que faire pour conserver l'ail des ours, afin d'en profiter plus longtemps, et autrement que le traditionnel pesto d'ail des ours.

Ben, du beurre pardis.

Ce n'est même pas une recette, c'est tout con.

INGREDIENTS

  • 250 G BEURRE DE FERME
  • UNE BONNE PINCEE DE SEL (OU UTILISER DU BEURRE DEMI-SEL)
  • 50 G DE FEUILLES D'AIL DES OURS

PREPARATION

Bien laver les feuilles d'ail des ours. Les égoutter.

Amener le beurre à pommade, afin de  bien pouvoir le mélanger avec l'ail des ours.

Emincer finement les feuilles au couteau.

Mélanger beurre, sel et ail des ours avec une fourchette et travailler en un appareil bien homogène.

Emballer la préparation dans du cellophane et former un boudin. Laisser durcir le beurre au frigo ou au surgélateur si c'est pour beaucoup plus tard.

Bon Appétit!

21:02 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (4)

Commentaires

Mark, Où as-tu trouvé ce fichu ail des ours... je n'en trouve qu'à repiquer ...

Écrit par : Michèle | 02/04/2014

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J'en ai dans mon jardin, j'en trouve au parc de Jette et j'en reçois des copines, il y en a aussi au marché de Jette en saison.

Écrit par : MARK | 02/04/2014

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Voilà une recette qui tombe à pique! J'ai acheté une botte d'ail des ours ce matin au marché à Arlon à un producteur bio et je me demandais comment j'allais pouvoir le garder. Merci pour la réponse. Il me reste à bien utiliser ce beurre à l'ail des ours!

Écrit par : Bernadette | 03/04/2014

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On peut aussi en faire du pesto pour la garder, mais le beurre donne plus de possibilitées je trouve.

Mark

Écrit par : MARK | 03/04/2014

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