18/06/2014

Salade fraîche de Granny, Chou-rave, radis, concombre, salade de blé, aneth et yaourt grec

SALADE FRAICHE DE GRANNY, CHOU-RAVE, RADIS, CONCOMBRE, SALADE DE BLE, ANETH ET YAOURT GREC

 

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Après les bruschette d'hier, on continue avec du light ce soir.

Dans le magazine Delhaize Le Lion (de plus en plus quali au niveau des recettes) de juin-juillet, plusieures recettes sympa qui feraient l'affaire. J'ai laissé choisir ma mie et voici donc l'assiette du soir. C'est light, très light, même avec le peu d'huile et de yaourt.

Par contre, c'est 'con' tout de même de publier une recette avec du pourpier, et de ne pas en avoir en magasin (3 supermarchés visités aujourd'hui). J'ai donc remplacé le pourpier par de la salade de blé.

Autre adaptation: j'avais de l'huile d'avocat et j'ai mis 2/3 huile d'avocat, 1/3 huile d'olive au lieu de 100% huile d'olive.

 

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INGREDIENTS (4P)

  • 2 GRANNY SMITH
  • 1 CHOU-RAVE
  • 1 BELLE PORTION DE SALADE DE BLE (OU DE POURPIER)
  • 1 CONCOMBRE
  • 1 BOTTE DE RADIS
  • 250 G YAOURT
  • 1 GOUSSE D'AIL
  • 1 BOTTE D'ANETH
  • POIVRE ET SEL
  • HUILE D'AVOCAT
  • HUILE D'OLIVE
  • CITRON

 

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PREPARATION

Mélanger le yaourt avec du sel, du poivre et une belle gousse d'ail râpée très finement. Réserver au frigo le temps de préparer la salade.

Laver la salade de blé dans une belle quantitée d'eau. Couper les bouts des racines et les tiges plus grosses. Sècher la salade de blé et transvaser dans un grand saladier.

Peler le concombre, puis avec un éplucheur, prélever des fines lanières. Une fois arrivé au centre plein de graines, arrêter. Mélanger le concombre avec la salade de blé.

Prélever les radis, les laver et les couper en fines tranches. Mélanger au reste.

Bien peler le chou-rave et le couper en fines rondelles avec une mandoline, puis couper chaque rondelle en 3-4 morceaux.

Couper les pommes en quarts, ôter les trognons et couper les pommes, sans les peler, en rondelles. Mélanger les pommes et le chou-rave à la salade.

Bien mélanger la salade, saler, poivrer et ajouter de l'huile d'olive et de l'huile d'avocat. Remélanger.

Travailler le yaourt avec un peu d'huile d'avocat et du citron, afin de le rendre plus liquide.

Disposer harmonieusement la salade dans des assiettes profondes et disposer quelques cuillères de yaourt sur la salade.

 

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Bon Appétit!

20:53 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (4)

Commentaires

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Floriane Harari

Écrit par : Harari | 26/06/2014

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Harari,

Merci pour ces gentils mots et votre proposition, mais je ne recherche de mon côté aucun 'gagnant', donc ça va pas le faire votre affaire. Ici rien de sérieux, juste de l'amusement, tout simplement de la cuisine, le reste importe très peu.

Mark

Écrit par : MARK | 27/06/2014

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j'aime beaucoup cette recette .
c'est un bon article.
merci pour le partage.

Écrit par : olga | 28/06/2014

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Merci Olga, déjà éssayé la recette?

Mark

Écrit par : MARK | 28/06/2014

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