10/07/2014

Quenelles d'épinards aux deux ricottas, tomates cerises à la marjolaine

QUENELLES D'EPINARDS AUX DEUX RICOTTAS, TOMATES CERISES A LA MARJOLAINE

 

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A la recherche de petits plats assez légérs, sur le légume et originaux, je feuillette quelques magazines et dans un des saveurs je trouve cette recette, que j'adapte légèrement dans le mode de cuisson et dans les proportions.

Simple et bon, avec un bon morceau de baguette pour terminer la sauce.

 

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INGREDIENTS (2P, PLAT PRINCIPAL, +- 10 quenelles)

  • 600 G D'EPINARDS FRAIS
  • 250 G RICOTTA
  • 50 G RICOTTA SALEE OU 60 G PARMESAN RAPE
  • 1 OEUF
  • 8 BELLES GRAPPES DE TOMATES CERISES
  • 3 GOUSSES D'AIL
  • HUILE D'OLIVE
  • 3 BEAUX BRINS DE MARJOLAINE FRAICHE
  • SEL, POIVRE, PIMENT D'ESPELETTE

 

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PREPARATION

Rincer et sécher les tomates cerise, concasser 2/3 des tomates.

Dans une sauteuse, faire chauffer 1 c.à.s. d'huile d'olive.

Y faire revenir le concassé de tomates avec les tomates entières des autres grappes, 2 gousses d'ail entières mais écrasées légèrement et les sommités de marjolaine. Saler et poivrer. Laisser mijoter et épaissir sur petit feu.

Nettoyer les épinards (laver et retirer les tiges), puis les faire précuire pendant 2 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. Les égoutter et bien presser pour extraire un maximum d'eau. Laisser refroidir.

Hacher les épinards.

Les mettre dans un bol et ajouter la ricotta, l'ail, la ricotta salée ou le parmesan, saler et poivrer. Bien mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement.

Ajouter un oeuf battu préalablement et mélanger à nouveau.

Faire sècher cette préparation dans un plat au four à 200°C en mélangéant de temps en temps. Lorsque le mélange est travaillable en quenelle, le sortir du four.

Façonner des quenelles et les faire dorer légèrement sur toutes les faces dans un petit poêlon à l'huile d'olive.

Dans le fond des assiettes creuses, répartir un peu de sauce tomate, ajouter 2-3 quenelles de'épinards et servir immédiatemment.

 

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Bon Appétit!

 

21:38 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (2)

Commentaires

J'aime les plats sans viande. il doit être délicieux

Écrit par : Boutique Eroxa | 11/07/2014

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Moi aussi j'aime les plats sans viande et je ne suis même pas végé. Deux, voir trois fois par semaines je cuisine que du légume ou beaucoup de légumes avec très peu de viande.

Mark

Écrit par : MARK | 15/07/2014

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