02/08/2014

Bruschette mozzarella-tomate, sauce vierge

BRUSCHETTE MOZZARELLA-TOMATE, SAUCE VIERGE

 

pain de campagne,mozzarella,tomates,ail,basilic,menthe,pignons de pin,citron

 

Il fait chaud et je suis en quête de perte de poids. Donc on poursuit avec des repas légérs. Mais légérs ne veut pas dire, inspides, exempt de gras, exempt de goût.

Ce soir, deux bruschette par personne, avec de la bonne mozza de bufflone, trois sortes de tomates et une sauce vierge au basilic et à la menthe.

Cette idée de recette, je l'ai trouvée dans le Régal Hors Série de l'été 2014.

La difficultée est de bien sècher les tranches de pain et au final qu'elles ne soient pas trop imbibées. Les deux fois que j'ai réalisé cette recette, ce n'était pas parfait. J'ai donc modifié quelques paramètres dans la recette.

 

pain de campagne,mozzarella,tomates,ail,basilic,menthe,pignons de pin,citron

 

INGREDIENTS (2P)

  • 6  TRANCHES DE PAIN DE CAMPAGNE
  • 250 G MOZZARELLA DE BUFFLONE
  • 3-4 BELLES TOMATES COUPEES EN TRANCHES (différentes sortes ici)
  • 12 CL D'HUILE D'OLIVE
  • 1 1/2 GOUSSE D'AIL
  • 1 BOUQUET DE BASILIC
  • 3 BRANCHES DE MENTHE
  • 3 C.A.S. PIGNONS DE PIN
  • JUS DE CITRON
  • SEL, POIVRE NOIR DU MOULIN

 

pain de campagne,mozzarella,tomates,ail,basilic,menthe,pignons de pin,citron

 

PREPARATION

Préchauffer le four sur la position grill.

Faire chauffer l'huile d'olive, mais sans arriver à ébulition.

Mélanger dans un bol, l'huile d'olive chauffée, le jus de citron, du sel, du poivre, la gousse d'ail râpée, les herbes ciselées et les pignons de pin grillés concassés. Laisser infuser.

Déposer les tranches de pain de campagne sur une plaque, les imbiber de sauce vierge.

Enfourner une première fois pour 6 minutes, afin de rendre la tranche de pain bien croquante.

Sortir la plaque du four.

Surmonter les tranches avec la mozzarella (bien égoutée) et la tomate tranchée.

Enfourner à nouveau pour 2 minutes.

Sortir du four, napper d'un filet de sauce vierge et servir immédiatement. Servir le reste de sauce vierge dans un bol.

 

pain de campagne,mozzarella,tomates,ail,basilic,menthe,pignons de pin,citron

 

Bon Appétit!

21:29 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

Les commentaires sont fermés.