02/02/2015

Salade de gésiers confits et magret sèché, vinaigre de framboise, croûtons à la graisse de canard et pomme granny

SALADE DE GESIERS CONFITS ET MAGRET SECHE, VINAIGRE DE FRAMBOISE, CROUTONS A LA GRAISSE DE CANARD ET POMME GRANNY

 

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Un classique, tiré du livret 'La Volaille' de Jean-Philippe Watteyne, un rien adapté à ma réserve de magret sèché et au niveau de proportions.

Une recette rapide et pas trop lourde, idéale pour un lundi soir qui suit un dimanche choucroute.

 

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INGREDIENTS (2P)

  • 150 G DE MELANGE DE SALADE DE SAISON (ici radicchio, frisée, mâche-de blé)
  • 2 CHICONS DE PLEINE TERRE
  • 200 G GESIERS DE CANARD CONFIT
  • 2/3 D'UN MAGRET DE CANARD SECHE MAISON
  • 8 C.A.S. VINAIGRE DE FRAMBOISE
  • 4 C.A.S. D'HUILE D'OLIVE
  • SEL, POIVRE
  • 1 POMME GRANNY SMITH
  • 3 BONNES TRANCHES DE PAIN DE MIE
  • GRAISSE DE CANARD

 

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PREPARATION

Découper les gésiers en plus petits morceaux, tout en réservant la graisse et poêler. Réserver.

Oter la graisse du magret sèché et le couper en tranches fines.

Découper le pain de mie en petit croûtons et les poêler dans la graisse des gésiers, saler et poivrer. Ajouter un rien de piment d'espelette.

Déglacer avec le vinaigre.

Ajouter l'huile et assaisonner. Laisser tiédir.

Couper la pomme granny, sans la peler, en fine julienne.

Couper les chicons également en julienne.

Mélanger la vinaigrette à la salade et aux chicons.

Dresser la salade, les gésiers, le magret sèché, les croûtons et les pommes.

 

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Bon Appétit!

 

 

23:18 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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