31/05/2015

Cuisses de poulet et chorizo rôtis aux légumes du sud

CUISSES DE POULET ET CHORIZO ROTIS AUX LEGUMES DU SUD

 

cuisses de poulet,chorizo,oignon blanc,tomates,coeur de pigeon,poivron rouge,guindillas,ail,basilic,thym,laurier,paprika fûmé,piment d'espelette,olives vertes

 

Après un plat plutôt automnal ou hivernal d'hier soir, et malgré le temps plus que mausade de ce jour, j'avais envie de soleil dans mon assiette. Celà me permettait également d'utiliser un bocal de guindillas (en tout cas, en partie) qui aurait déjà du être utilisé il y a un moins, la date étant dépassée. Mais je sais qu'il y a une certain marge de sécurité, surtout pour les conserves en bocaux ou en boîtes, donc....

 

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INGREDIENTS (4P)

  • 6 BELLES CUISSES DE POULET FERMIER
  • 2 POIVRONS ROUGES
  • 1 TETE D'AIL ENTIERE (LA PLUS FRAICHE POSSIBLE)
  • 1 GROS OIGNON BLANC
  • 300 G DE PETITES TOMATES COEUR DE PIGEON
  • 10 PIMENTS VERTS DOUX GUINDILLAS
  • 6 PETITS CHORIZO CRUS (A BARBECUE)
  • 25 FEUILLES DE BASILIC
  • 3 FEUILLES DE LAURIER
  • 3 BRANCHES DE THYM
  • 300 G D'OLIVES VERTES AU CITRON (dénoyautés)
  • QUELQUES PINCEES DE PIMENT D'ESPELETTE
  • QUELQUES PINCEES DE PARIKA FUME
  • SEL, POIVRE
  • HUILE D'OLIVE

 

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PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les gousses d'ail.

Emincer l'oignon blanc.

Couper le poivron rouge, débarassé des pépins et des parties blanches, en lamelles pas trop fines.

Couper les guindillas en tronçons.

Couper les petites tomates en deux dans leur largeur.

Ciseler finement le basilic.

Couper les petits chorizo en morceaux pas trop petits.

Huiler un grand plat à four avec de l'huile d'olive.

Répartir tous les ingrédients harmonieusement, saler, poivrer et assaisonner avec le piment d'espelette et le paprika fûmé. Caller les cuisses de poulet dans le plat.

Bien assaisonner les cuisses avec du sel et du poivre en suffisance, le paprika fûmé et le piment d'espelette.

Arroser le tout avec un bon trait d'huile d'olive.

 

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Placer le plat au four, diminuer le feu à 160°C et laisser ainsi cuire pendant 2h15 environ.

Arroser le poulet avec le jus de cuisson environ chaque demi-heure.

 

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Bon Appétit!

 

21:48 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (5)

Commentaires

Rien que vos photos mettent l'eau à la bouche! Cette recette à l'air vraiment très appétissante !!!

Écrit par : french-candy Nice | 02/06/2015

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Merci french-candy Nice. A la maison, nous avons adoré et celà ne durera pas une année avant d'en refaire.

Mark

Écrit par : mark | 02/06/2015

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Miam cela me donne l'eau à la bouche !

Écrit par : Marc DUPUY | 06/06/2015

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Bonjour Marc, j'avais imprimé cette recette lorsque vous l'avez publiée, elle me tentait vraiment, que ce soit par les ingrédients mais aussi par les couelurs. Ce sera au menu de ce soir, et je me réjouis déjà :) Je vous dirai ce que nous en avons pensé.
bonne journée,
Sabine

Écrit par : Sabine | 29/06/2015

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Comme promis, voici le feedback. Comme d'habitude, on ne se trompe pas avec vos recettes. C'était délicieux, plat ensoleillé et goûteux. Nous avons vraiment apprécié. Merci !

Écrit par : Sabine | 02/07/2015

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