28/06/2015

Tomates farcies au sarrasin, à la feta et au basilic

TOMATES FARCIES AU SARRASIN, A LA FETA ET AU BASILIC

 

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Petite recette très sympa que j'ai réalisé en semaine, tout droit sortie du magazine 'Saveurs' de juin. Une tomate farcie un peu différente de ce que l'on trouve d'habitude.

Je n'ai du changer que la quantitée d'eau pour cuire le sarrasin et le temps de cuisson des tomates.

 

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INGREDIENTS (2P)

  • 4 A 6 GROSSES TOMATES A FARCIR (en fonction de leur taille)
  • 100 G SARRASIN
  • 2 CM GINGEMBRE
  • 100 G FETA
  • 2 OIGNONS FRAIS
  • 20 G TOMATES CONFITES
  • 2 C.A.S. RAISINS DE CORINTHE
  • 2 C.A.S. BASILIC CISELE
  • 2 C.A.S. SAUCE SOJA
  • 3 C.A.S. D'HUILE
  • SEL, POIVRE

 

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PREPARATION

Rincer le sarrasin et bien l'égoutter.

Dans une grande casserole, verser 35 cl d'eau et la sauce soja. Couvrir et porter à ébullition.

Verser le sarrasin et le faire cuire 5 minutes à couvert après la reprise de l'ébullition.

Retirer la casserole du feu et réserver à couvert pendant 30 minutes.

Couper un chapeau dans les tomates et les évider à l'aide d'une cuillère parisienne.

Saler légèrement l'intérieur des tomates et les retourner sur une grille ou une assiette pendant 10 minutes.

Faire gonfler les raisins dans un petit bol d'eau tiède.

Eplucher les oignons blancs et les ciseler finement.

Eplucher le gingembre et le râper.

Détailler la feta et les tomates confites en tout petits morceaux.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire dorer pendant quelques minutes, l'oignon et le gingembre.

Ajouter le sarrasin, les tomates confites, le basilic ciselé, les raisins, le sel et le poivre. Laisser dorer pendant 3-4 minutes sans cesser de mélanger.

Ajouter la feta, mélanger une dernière fois, ôter du feu.

Préchauffer le four à 200°C.

A l'aide d'une petite cuillère, remplir les tomates avec cette farce. Remettre éventuellement les chapeaux.

Enfourner pour 30 minutes et servir bien chaud.

 

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Bon Appétit!

08:54 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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