09/07/2015

Carpaccio de boeuf juillet 2015

CARPACCIO DE BOEUF JUILLET 2015

 

boeuf,artichaut violet,olives vertes,câprons,roquette,huile d'olive,fleur d'huile d'olive,fleur de sel,poivre noir,vinaigre balsamique,parmesan

 

Ce soir, rentré assez tard du boulot et pas envie de passer trop de temps en cuisine en ce mois de juillet.

On se tourne vers des trucs simples, rapides mais si bon.

Un bon carpaccio (je n'en mange pas trop souvent afin de garder intacte le plaisir d'en manger) bien gourmand à fait notre affaire.

Des belles tranches de boeuf bio, bien huilées, salées à la fleur de sel, bien poivrées aussi. Puis une couche de roquette, des câprons, des olives vertes et des artichauts violets, frais, grillés à l'huile. Du bon parmesan en copeaux et un trait de vinaigre balsamique, le tour est joué!

 

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INGREDIENTS (2P)

  • 300 G DE BOEUF BIO, BIEN TENDRE, COUPE TRES FINEMENT (on doit presque voir à travers)
  • FLEUR DE SEL
  • POIVRE NOIR DU MOULIN
  • DEUX POIGNEES DE ROQUETTES (AVEC QUELQUES JEUNES FEUILLES DE BETTERAVE)
  • COPEAUX DE PARMESAN
  • 12 OLIVES VERTES COUPEES EN DEUX
  • 8 CAPRONS
  • 2 ARTICHAUTS VIOLETS
  • HUILE D'OLIVE
  • FLEUR D'HUILE D'OLIVE
  • VINAIGRE BALSAMIQUE

 

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PREPARATION

Placer deux grandes assiettes au frigo pendant une petite heure.

Tourner les artichauts et les couper en fines tranches.

Faire rapidement griller les tranches dans un peu d'huile d'olive.

Saler et poivrer très légèrement.

Réserver sur du papier absorbant.

Sortir les assiettes du frigo, les enduire de fleur d'huile d'olive.

Y répartir les tranches de boeuf.

A l'aide d'une brosse en silicone, huiler le dessus des tranches de boeuf.

Bien les assaisonner de poivre et de fleur de sel.

Dresser dessus, harmonieusement, les feuilles de roquette et de betterave, les olives, les câprons et les tranches d'artichaut.

Placer dessus les copeaux de parmesan et verser de vinaigre balsamique.

 

 

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Bon Appétit!

21:31 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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