04/08/2015

Salade multilégumes et vinaigrette aigre-douce-piquante, bressaola

SALADE MULTILEGUMES ET VINAIGRETTE AIGRE-DOUCE-PIQUANTE, BRESSAOLA

 

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La recette aurait été plus approprié avec les températures très estivales d'hier, aujourd'hui temps maussade et températures à la baisse, vers les 17 à 23°.

Mais l'envie de légumes et l'envie de salade était trop forte. Je nous suis fait plaisir avec une salade sans 'salade', mais avec une multitude de légumes frais, quelques fruits, quelques noix, des herbes et une vinaigrette citron-soja-fishsauce-sucre de canne-huile de maïs-srirarcha. Pour terminer la salade, quelques fines tranches de bressaola. Une bonne salade-repas complèt.

 

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INGREDIENTS (4P)

Pour la salade

  • 100 G CHOUX ROUGES RÂPE, AU VINAIGRE
  • 200 G CHOUX BLANC RÂPE
  • 100 G CAROTTES RÂPEES
  • 20 TOMATES CERISES (DIFFERENTES TAILLES ET COULEURS)
  • 1/2 GRENADE (LES GRAINES)
  • 50 G RAISINS SECS NOIRS
  • 70 G MYRTILLES
  • 1 C.A.S. CHILI (EN FLOCONS)
  • 50 G NOIX DE CAJOU
  • 2 EPIS DE MAÏS
  • 100 G BRESSAOLA
  • 1 BEAU BRIN DE MENTHE
  • 1/2 BOUQUET DE CORIANDRE FRAIS (LES FEUILLES)
  • 1 OIGNON ROUGE MOYEN

Pour la vinaigrette

  • 1 C.A.S. SAUCE SOJA
  • 1 C.A.S. SAUCE POISSON
  • 1 C.A.S. SUCRE DE CANNE
  • 2 C.A.S. JUS DE CITRON VERT
  • 1/2 C.A.C. SAUCE SRIRARCHA
  • HUILE DE MAIS

 

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PREPARATION

Pour la salade

Faire cuire les maïs en entier dans de l'eau bouillante salée, celà pendant 15 minutes. Egouter et réserver le maïs dans de l'eau froide, puis l'égrainer.

Couper les tomates cerises dans deux ou en quatre.

Faire gonfler les raisins dans de l'eau chaude.

Hacher grossièrement les noix de cajou et la coriandre, hacher finement la menthe.

Couper en fines rondelles, l'oignon rouge.

Récupérer les graines de grenade.

Mélanger tous les légumes, les herbes et les fruits.

Couper le bressaolo en fines tranches et réserver.

Pour la vinaigrette

Mélanger les différents ingrédients (au niveau de la sauce piquante, à doser selon votre goût perso). Si la vinaigrette vous semble pas assez sucrée, ajouté un peu de sirop d'érable.

Mélanger la vinaigrette et la salade.

Réserver au frais pendant 1 bonne heure.

 

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Bon Appétit!

 

21:00 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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