06/08/2015

Pâtes aux peperoncini, coulis de tomate, tomates cerises confites et mozzarella crue

PATES AUX PEPERONCINI, COULIS DE TOMATE, TOMATES CERISES CONFITES ET MOZZARELLA CRUE

 

Pâtes aux peperoncini, basilic, tomates, tomates cerises, sucre, huile d'olive, poivre, mozzarella, ail, parmesan

 

Il y a quelques jours, j'ai tout simplement ouvert mon frigo et mes armoires (toujours beaucoup trop rempli(e)s), j'ai sorti ce qui me semblait convenir pour un bon petit plat et les idées sont venues toutes seules.

Dans le fond de l'armoire, un paquet de pasta rouges, aux peperoncini, restant d'un panier gourmand italien reçu lors des fêtes de fin d'année. Dans le frigo, un paquet de mozzarella di buffala qu'il fallait utiliser avant la fin de la semaine. Beaucoup de tomates et des tomates cerises multicolores. Pas grandchose en fait et celà a donné un très bon plat.

 

Pâtes aux peperoncini, basilic, tomates, tomates cerises, sucre, huile d'olive, poivre, mozzarella, ail, parmesan

 

INGREDIENTS (2P)

  • 350 G PATES AUX PEPERONCINI
  • 6 TOMATES
  • 1 BOULE DE MOZZARELLA
  • PARMESAN
  • SEL, POIVRE
  • 2 GOUSSES D'AIL
  • HUILE D'OLIVE
  • UN BEAU BOUQUET DE BASILIC FRAIS
  • SUCRE
  • 20 TOMATES CERISES MULTICOLORES

 

Pâtes aux peperoncini, basilic, tomates, tomates cerises, sucre, huile d'olive, poivre, mozzarella, ail, parmesan

 

PREPARATION

Placer les tomates cerises (non-coupées) dans une petite casserole, couvrir d'huile d'olive, ajouter sel, poivre et un peu de sucre. Porter juste en-dessous de l'ébullition et maintenir ainsi en jouant avec le feu. Faire confire pendant 20 minutes.

Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et ajouter dans la sauce.

Pour la sauce: monder les tomates en récupérant le jus à travers une passoire.

Placer les tomates, leur jus et l'ail coupé grossièrement, dans une casserole. Assaisonner de sel et de poivre, ajouter un bon filet d'huile et à couvert, laisser cuire le tout sur feu moyen pendant 30 minutes.

Ajouter alors le basilic grossièrement ciselé et poursuivre à découvert pendant 5 minutes.

Mixer le tout le plus finement possible, afin d'obtenir un joli coulis.

Ajouter donc les pâtes dans cette sauce.

Couper la mozzarella en morceaux.

 

Dresser les pâtes dans les assiettes, dessus dresser les tomates cerises confites et la mozzarella crue. Passer avec le moulin à poivre. Râper du parmesan frais dessus.

 

Pâtes aux peperoncini, basilic, tomates, tomates cerises, sucre, huile d'olive, poivre, mozzarella, ail, parmesan

 

 

Bon Appétit!  

08:10 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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