04/01/2016

Nouvel An 2015 Amuse 2 : Potage Thaï au potiron

NOUVEL AN 2015 AMUSE 2 : POTAGE THAI AU POTIRON (connu aussi chez les initiés comme potage de Karine d'avant choucroute)

Echalotes, Huile d'Olive, Potimarron, Tomates, Pâte de Curry Roge, Citron Vert, Gingembre, Fish Sauce, Lait de Coco, Coriandre, Bouillon de Volaille

Deuxième mise en bouche (pour certain même plus qu'une mise en bouche, les gourmands ayant repris et ce qui est plutôt bon signe) de mon menu de réveillon de Nouvel An.

La recette me vient de ma copine Karine, qui elle à son tour la tient d'on ne sait plus très bien qui. Quoi qu'il en soit, un potage terriblement bon et qu'on va encore réfaire.

J'ai un peu adapté les dosages en curry rouge, en coco et en fish sauce, mais le dosage dépendra de votre goût perso et du type de pâte de curry rouge que vous allez utiliser.

Echalotes, Huile d'Olive, Potimarron, Tomates, Pâte de Curry Roge, Citron Vert, Gingembre, Fish Sauce, Lait de Coco, Coriandre, Bouillon de Volaille

INGREDIENTS (8P)

  • 3 ECHALOTES HACHEES
  • 1 C.A.S. D'HUILE D'OLIVE
  • 800 G CHAIR DE POTIMARRON EN DES
  • 1 BTE DE TOMATES PELEES DE 400 G
  • 4 C.A.S. PATE DE CURRY ROUGE
  • 2 C.A.S. JUS DE CITRON VERT
  • 2 C.A.S. DE GINGEMBRE FRAIS RAPE
  • 3 C.A.S. FISH SAUCE
  • 35 CL LAIT DE COCO
  • CORIANDRE
  • 50 CL BOUILLON DE VOLAILLE MAISON

Echalotes, Huile d'Olive, Potimarron, Tomates, Pâte de Curry Roge, Citron Vert, Gingembre, Fish Sauce, Lait de Coco, Coriandre, Bouillon de Volaille

PREPARATION

Réaliser un bouillon de volaille maison.

Dans une cocotte, faire suer les échalotes, le gingembre et la pâte de curry dans l'huile d'olive.

Ajouter les dés de potimarron, la boîte de tomates et le bouillon.

Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le potimarron soit bien tendre.

Mixer le potage, puis ajouter le lait de coco.

Faire chauffer jusqu'à frémissement.

Si le potage est trop épais, rectifier en ajoutant du bouillon. Si il est trop liquide, faire réduire.

Ajouter le jus de citron et la sauce poisson.

Rectifier en curry, coco, poivre et sel.

Servir avec de la coriandre hachée finement.

Echalotes, Huile d'Olive, Potimarron, Tomates, Pâte de Curry Roge, Citron Vert, Gingembre, Fish Sauce, Lait de Coco, Coriandre, Bouillon de Volaille

 

Bon Appétit!

21:32 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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