10/04/2016

Casarecce aux légumes verts et pesto d'ail des ours

CASARECCE AUX LEGUMES VERTS ET PESTO D'AIL DES OURS

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Il me restait de l'ail des ours au surgélateur datant de la saison 2015. Des beaux petits légumes verts, des pignons, du parmesan et deux demi paquets de pâtes dans l'armoire, voilà une recette rapide pour un soir en semaine.

INGREDIENTS (2P)

Le pesto d'ail des ours

  • 60 G FEUILLES D'AIL DES OURS
  • 20 G PIGNONS DE PIN
  • 20 BELLES FEUILLES DE BASILIC
  • 5 CL D'HUILE DE COLZA
  • 5 CL D'HUILE D'OLIVE
  • 5 G DE SEL
  • 40 G PARMESAN
  • UN PEU DE POIVRE DU MOULIN

 

Autres ingrédients

  • 400 G CASARECCE OU DE TROFIE
  • 125 G HARICOTS VERTS
  • 750 G FEVES DES MARAIS (POIDS BRUT)
  • 35 G PIGNONS DE PIN
  • GROS SEL
  • SEL, POIVRE
  • PARMESAN

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PREPARATION

Le pesto d'ail des ours

Bien laver les feuilles d'ail des ours dans plusieures eaux, puis égouter. Dans les feuilles les plus grandes, ôter la nervure centrale. Couper finement l'ail des ours.

Réaliser un pesto en mixant les différents ingrédients et en montant à l'huile.

Suite de la recette

Nettoyer et parer les haricots verts.

Ecosser les fèves.

Râper le parmesan.

Porter à ébullition une petite casserole d'eau chaude et y faire blanchir les fèves pendant 2 minutes.

Les égoutter et les placer dans un bol d'eau glacée afin de fixer la couleur. Enlever la pellicule des fèves et réserver. 

Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée et y faire blanchir les haricots verts pour une cuisson al dente.

Les égoutter et les placer dans un bol d'eau glacée afin de fixer la couleur.

Faire dorer les pignons à sec dans une poêle.

Faire cuire les pâtes dans une eau salée.

Dans un grand saladier, verser le pesto. Y ajouter les haricots verts et les fèves, mélanger et assaisonner d'un peu de poivre.

Y verser les pâtes égouttées, bien mélanger le tout. Rectifier éventuellement l'assaisonnement en sel. Bien poivrer le tout.

Ajouter de l'eau de cuisson, il faut que le pesto enrobe bien les pâtes.

Dresser sur assiette avec du parmesan râpé et des pignons de pin.

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Bon Appétit!

09:26 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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