14/05/2016

Quiche aux asperges vertes et au fromage de chèvre frais

QUICHE AUX ASPERGES VERTES ET AU FROMAGE DE CHEVRE FRAIS

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A la recherche d'une recette rapide mais gouteuse pour ce soir et avec une belle botte d'asperges vertes, moyen calibre, en stock, cette recette publié dans le "Nest Saveurs 2016 nr 25" tombait à pic comme on dit. Juste un rouleau de pâte feuilletée pur beurre, un peu de ciboulette et de crème à acheter, le reste j'avais dans le frigo.

Je n'ai rien changé à la recette, sauf le temps de cuisson que j'ai prolongé de 5 minutes pour la pâte et de 10 minutes pour la quiche.

C'était excellent avec une quiche pas sèche, encore humide, mais qui se tient bien (voir les photos).

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INGREDIENTS (2P comme plat principal, 4 comme entrée)

  • 1 ROULEAU DE PATE FEUILLETEE PUR BEURRE (ici maque Delhaize)
  • UNE BOTTE D'ASPERGES VERTES EPAISSEUR MOYENNE
  • 6 OEUFS
  • 25 CL CREME
  • 20 G CIBOULETTE
  • 100 G FROMAGE DE CHEVRE FRAIS
  • 30 G PARMESAN RAPE
  • 2 C.A.S. PIGNONS DE PIN GRILLES
  • SEL, POIVRE

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PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C.

Tapisser un moule rectangulaire de pâte feuilletée (en mettant aussi la feuille de papier en-dessous), rogner les bords.

Bien comprimer la pâte et la piquer à la fourchette.

Déposer par dessus une feuille de papier sulfurisé et couvrir de billes de cuisson.

Faire cuire la pâte 10 minutes au four, retirer le papier sulfurisé et les billes de cuisson, puis poursuivre la cuisson encore 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Pendant ce temps, faire blanchir les asperges (préalablement nettoyées) pendant 4 minutes dans de l'eau bouillante salée (temps en fonction de leur épaisseur) et les rafraîchir immédiatement dans de l'eau bien froide pour fixer la couleur. Les égoutter.

Dans un saladier, délayer les œufs avec la crème et la ciboulette. Saler et poivrer. Verser 2/3 du mélange sur la pâte feuilletée.

Emietter le fromage de chèvre dessus.

Disposer les asperges sur la farce et les enfonçant dedans. Terminer par le reste du mélange œufs-crème et par le parmesan râpé.

Faire cuire au four pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur et une bonne texture.

Finir avec des pignons de pin grillés.

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Bon Appétit!

 

 

08:08 Écrit par Mark | Lien permanent | Commentaires (0)

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